События:
 
5 февраля 2008 г.
Результаты Мирового фрирайд-тура

3 февраля 2008 года в Красной Поляне состоялся первый Российский этап Мирового фрирайд-тура Nissan Russian Adventure. Соревнования сорока пяти лучших фрирайдеров мира на склонах Российского горнолыжного курорта стали первым международным спортивным событием в Сочи после объявления города столицей Олимпийских Игр 2014 года. Спортсменка из Приэльбрусья Элизабет Паль (сноуборд) стала третьей в своей дисциплине. На соревнования приехали представители 10 стран: Швейцария, Швеция, Франция,Австрия, Канада, Великобритания, Норвегия, США, Аргентина и Россия: чемпионы мира, чемпионы Франции, России, лучшие горные гиды Европы и США. Российские спортсмены уступили первые места иностранным райдерам, но проявили себя на том же уровне, что и иностранные райдеры. Хороший результат показали девушки: сноубордистка Элизабет Паль, которая в 2007 году была четвертой на этапе в Вербье, в Красной Поляне стала третьей. Четвертое место в этой же дисциплине – у представительницы Сочи - Инны Диденко, обладательницы Кубка России по фрирайду, которая впервые выступала в соревнованиях подобного уровня. Четвертой среди горнолыжниц стала московская спортсменка Вероника Сорокина, также обладательница Кубка России по фрирайду. Геннадий Хрячков из Приэльбрусья, который в США добился 7-го результата, а в 2007 году исполнял обязанности судьи в Вербье, в результате неудачного приземления и падения занял 16-ю строчку рейтинга. Впереди его ждет еще участие в двух два этапах тура до финала в Швейцарии, так что у Генадия есть все шансы на достойное участие в Мировом фрирайд-туре.

http://www.freerideworldtour.com/

РЕЗУЛЬТАТЫ II ЭТАПА МИРОВОГО ФРИРАЙД-ТУРА ПО ФРИРАЙДУ NISSAN RUSSIANADVENTURE Красная Поляна, 3 февраля 2008 года

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ Мужчины
1. Хенрик Виндстедт (Швейцария)
2. Дрю Табке (США)
2. Себ Мишо (Франция)
3. Оскар Соса (Аргентина)
13. Александр Байдаев (Россия, Приэльбрусье)

Женщины
1. Элиза Саугстад (США)
2. Мария Персон (Швеция)
3. Джесси Макмиллан (США)
4. Вероника Сорокина (Россия, Москва)

СНОУБОРД Мужчины
1. Фло Орли (Австрия)
2. Ксавье Де ле Рю (Франция)
3. Жозе Каррон (Швейцария)
13.Владимир Давыдов (Россия, Красная Поляна)
15.Константин Галат (Россия, Москва)
16.Геннадий Хрячков (Россия, Приэльбрусье)

Женщины
1. Биби Пекарек (Австрия)
2. Рут Лейсибах (Швейцария
3. Элизабет Паль (Россия)
4. Инна Диденко (Россия, Сочи)

А теперь смотрим некоторые проезды :

Генныч

 

Серил

 



Комментарии
:

el 5 февраля 2008 г., 10:44:10
надеюсь в ближайшее время выложить видос с некоторыми проездами
кИЛ 6 февраля 2008 г., 21:02:24
эх, вот бы посмотреть! а что, на "мыло" скинуть, есть варианты?
кИЛ 6 февраля 2008 г., 21:27:11
при всём уважении к "нашим" райдерам, их стремление выбиться в призёры всевозможных контестов - баловство! закардонные катальщики проводят уйму времени в сноупарках, оттачивая всевозможные элементы аккробатики, не жалея тела бъются, атакуя заснеженные вершины, практически отвесных скал - МОЛОДЧИКИ,СПОРТСМЕНЫ! А у "наших", амбиций через край - "мы крутые фрирайд-гиды!", "давай 1000р и мы тебе покажем крутые места!" Бабки конечно на жизнь нужны,но водя группы чайников по пологим ледникам на Эльбрусе, мастерства не накатаешь!!! Их позицию не разделяю и когда приезжаю кататься, вваливаю пополной на "северах"/"югах" до судорогов в мышцах, пока канатку не отключат... Интересно совершенствоваться,а не стоять на месте!
el 7 февраля 2008 г., 09:58:33
кИл, ты уж прости чувачок, но амбиции по ходу у тя через край, еслиб ты лично знал к примеру Саню, то у тя язык бы вряд ли повернулся такое говорить, а рука писать....
кИЛ 7 февраля 2008 г., 10:31:39
про Саню я конкретно не говорил, я изложил суть тренеровочного процесса, хоть и не в традиционной форме... У нас в стране особенно не заморачиваются по поводу развития детского спорта, не строят сноупарков и делают всё, для того, чтобы отбить бабки... и тут к "нашим райдерам" нет притензий - им жить надо и надо крутиться... работаю в спорте очень давно и такая шняга везде. член сборной команды России всреднем получает з.п. 15 т.р. и все спорт сооружения работают исключительно для арендаторов... так, что не обижайтесь...
EVG 7 февраля 2008 г., 13:08:01
2кИЛ: фрирайд, всё-таки, - не массовый вид спорта (слава богу). и приплетать к нему детско-юношеские школы и общую систему развития спорта в стране не совсем корректно. если есть конкретные замечания по персоналиям - озвучь, а "не конкретных" не надо ;)
sult 7 февраля 2008 г., 13:14:30
кИЛ писал:"и тут к "нашим райдерам" нет притензий - им жить надо и надо крутиться..." Вот с этим согласен: что посеешь- то пожнёшь. Вон в Нальчике вложили в "Гладиатор" бабки и они сразу лучшими в Европе стали (поддавки с Путиным в финале поражением не считаю). Пойду-ка Канокову напишу- просто о нашем разговоре. Может, и "подкинут" что-нибудь.
sult 7 февраля 2008 г., 17:01:05
... написал ему, что Лиза пиарит субъект федерации, руководителем которого он является, совершенно на сегодняшний день бесплатно. Можно бы и компенсировать часть расходов на рекламу.
Norma 8 февраля 2008 г., 09:26:10
2кИЛ: Зря ты так... Не буду говорить "защищающих слов", не стоит того. Но к соревнованиям ребята готовились. И "мы крутые фрирайд-гиды" - точно не про них. Они люди, дающие другим возможность кататься "там", и я лично, да и многие другие, очень благодарна им за это. даже если бы это стоило и других денег!
кИЛ 8 февраля 2008 г., 10:36:02
если фрирайд станет более массовым явлением, то и вырастит уровень конкуренции...
кИЛ 8 февраля 2008 г., 11:20:22
EVG, если есть какое влияние на развитие трасс и общей структуры катания в Приэльбрусье, то моё пожелание: постройте 2-3 приличных трамплинов и хотябы один "бигэир", проводить больше всевозможных контестов (не высокого уровня) и попробовать сделать более доступным катание внетрассы - проводить семенары с "необразованными" райдерами на тему "лавиноопасности" за доступные средства, не гонть желающих катать севера/юга в любые метео условия,а только когда действительно нельзя... Повышать культуру катания/общения "местных"...
кИЛ 8 февраля 2008 г., 11:35:48
развейте сомнение, Мария Персон (Швеция) - мне кажется, что она выступала или по сей день выступает в Олимпийсих дисцеплинах горных лыж? Её имя наслуху отложилось, но может я и ошибаюсь...
bm 8 февраля 2008 г., 13:26:52
килу. Мы бы тоже с удовольствием катались в парках, если б они здесь были... Прогрессируем как можем и ребята тоже особо себя не жалеют. Ты просто не знаешь. Спонсоры при этом есть у 3 человек, как и спортивные страховки, которые работают все равно очень тупо. Насчет пологих ледников Эльбруса, зайди по ссылке www.bigmountain.ru/led
bm 8 февраля 2008 г., 14:04:45
это я к тому, что воспринимать чегет, как единственное достойное внимания место в приэльбрусье, на мой взгляд, не правильно... Если на эльбрусе не такой уклон как на чегете, это не значит, что там негде кататься и тренироваться. фрирайд многогранен :))))
кИЛ 8 февраля 2008 г., 20:07:38
нет возражений по теме многогранности фрирайда, каждому своё... просто Чегет - нетакое "попсовое" место как Азау, там больше вариантов много и разнообразно фрирайдить! На Эльбрусе очереди и быстро всё раскатывают,заключительные заезды в Приэльбрусье, катаюсь только на Чегете...
кИЛ 8 февраля 2008 г., 20:18:19
bm, на вашем сайте бываю... и кстати, фото от 20.12.2007 - я катался в этоже время на Чегете, был очень крутой фрирайд, каждый день и новый маршрут - ни следа и снег по пояс!
sult 8 февраля 2008 г., 21:46:47
кИЛ, фрирайд- элитарный спорт, он априори не может быть массовым. Другое дело- в детский и юношеский горнолыжный спорт необходимо вложить средств кратно больше (если сейчас ноль- то принять его за единицу, чтобы на ноль не умножать) А там если из 100 1 пойдёт во фрирайдеры- уже хорошо.
sult 9 февраля 2008 г., 02:44:38
кИЛ, а Персон причём? Думал сутки, но так и не понял... По-моему, она ещё и актриса, в свободное от фрирайда время. На Олимпиаде она точно была, т.к. я её знаю, а я в этом "чайник"- значит, известная. Или тебе просто интересно? А по контестам и бигэйру- у нас, к сожалению, вообще какой-либо концепции развития нет. В начале сезона Ставропольчане провели что-то и всё((( В последний момент к ним минтуризма подключилось, помогли немного (я свидетель) призами. А Госкомспорт как-то у нас невнятно работает- любой спорт, который развивается в КБР, развивается за счёт энтузиастов: тяжёлая атлетика, борьба, дзюдо, футбол... Пожалуй, что и всё. Фрирайд вот стал развиваться, надеюсь.
кИЛ 10 февраля 2008 г., 10:13:05
Салам, sult! про Персон я спросил, так как был сильно удивлён, увидив её имя в протоколах. Ни как не думал, что мировые звёзды горных лыж, увлекаются фрирайдом, думал однофамилица... Ну а развитием горнолыжных курортов не должны заниматься в Госкомспорте - они все бабки похерят и скажут, что ещё надо, и ничего не сделают, за исключением правильных отчётных документов. ;) Надо привлекать частный капитал и стараться менять менталитет "местных курортных людей", тогда и культура появится и спонсоры бояться перестанут...
sult 11 февраля 2008 г., 09:22:19
Салам, кИЛ. Ислам принял?))) Вроде бы прикалывались, а в серьёзную тему ушли. Думаю, для начала проблему менталитета "местных курортных людей" стоит озвучить. Как и проблему "неместных курортных людей". Концепции развития как таковой в Приэльбрусье нет. Может быть она и есть, но от "местных курортных людей" тщательно скрывается. Очень сложно вызвать людей на конструктивный диалог в таких условиях- доверия нет, одни подозрения. При этом развеять эти подозрения никто из имеющих такую возможность не спешит. Были разные предложения со стороны "властей", но попробовать узнать предложения со стороны местных никто ни разу на моей памяти не пытался. Если нет диалога, не будет и доверия. А без доверия каждый считает, что его хотят обмануть. В итоге- страх быть обманутым порождает внутреннюю агрессию и "манифестное" поведение. В общем, всё ещё предстоит с нуля поднимать: и культуру, и инвестиции и т.д.
кИЛ 12 февраля 2008 г., 00:08:53
Салам sult! Ислам не принимал, но у меня много приятелей из ваших мест и их всегда так приветствую... А тема для меня всегда серьёзная, всю жизнь в спорте и душа болит за весь беспридел, оттуда и критика жёсткая... "местных курортных людей" хорошо понимаю и не осуждаю...
Anna 12 февраля 2008 г., 16:46:45
2 kil - если ты уж так крут, как пишешь во третьем посте, может, скинешь ссылку на ролик или фотки с твоим мега-катанием:)))) Может, конечно, я и ошибаюсь, но ИМХО люди, зажигающие на форумах в стиле кила, редко могут проехать по тем местам Чегета, где катаются Генныч, Саня и Лиза:))))) зато готовы дать им рекоммендации по тренировкам и написать, кто что должен делать для развития курорта:)))
kil_kil 13 февраля 2008 г., 18:26:23
Anna +1 спасибо!!))))))))
кИЛ 14 февраля 2008 г., 14:22:26
Anna, засвети своё "мыло" или аську...
den 14 февраля 2008 г., 15:20:42
Гена молоток, хороший проезд, большой прыжок, а убрался, так это спортивное счастье повернулось не той стороной, молодец!!!!!!!
Х 18 февраля 2008 г., 19:31:39
даж точно фрирайд многогранен, но Геныч 3 падения...... не очень достойно
Anna 19 февраля 2008 г., 10:42:31
да можешь здесь оставить ссылку, зачем мыло?
кИЛ 20 февраля 2008 г., 09:12:37
затем, что тема не для форума! а раз мыло жмёшь, значит попуждения у тя ИМХО... а в форумах жгу не от тяги к литературе, а от того, что серьёзно увлечён фрирайдом и всё это мне интересно. но забыл один факт - таких как ты (не способных реально оценивать ситуацию) много в сети. делать себя предметом обсуждений, нет желания. если хочешь увидеть как катаюсь - лучший способ совместно катнуть. буду в конце марта в Цейском ущелье на базе противолавинной службы, можешь заехать... ;)
sult 20 февраля 2008 г., 20:12:52
кИЛ, да ладно тебе. 3-й пост на самом деле двусмысленный: ты имеешь ввиду, как я понял, низкий уровень жизни наших райдеров. Но и я позже понял, из дальнейшего обсуждения. Но всё-таки стремление наших попасть в призы- не только баловство: кто-то должен был начать. И первый блин совсем не комом! Не первые, но и не "для битья".
Anna 21 февраля 2008 г., 10:41:25
Почему же это тема не для форума:))) ты же сам в этом форуме в третьем посте сравниваешь себя с гидами по фрирайду! А мне интересно, неужели ты правда так крут, как они:) Логичная реакция на твое хвастовство! Как катается каждый из гидов, многие здесь присутствующие очень хорошо знают. Так что,если твои посты не пустые слова - докажи!!! :))))))) А свое мыло я даю только друзьям, а не кому попало.
SATT 22 февраля 2008 г., 10:44:24
А Генны4 как обычно ЖёЩЪЪ давай Хард Кор)))))
кИЛ 23 февраля 2008 г., 01:07:20
Anna, не стремлюсь ни сколько соревноваться в крутости с Приэльбрусскими гидами! Катаюсь в своё удовольствие и познаю горы, не люблю трассу, ищу сложности, бывают бесплатные попучики - друзья. А на соревнованиях уже 10 лет не выступаю, да и спорт был не фрирайд... Так что если где загнал, то не сердчайте! По теме "доказать" - весьма неплохо звучит, если ты местная и хорошо знаешь места, то прокати в "погремушке", там ещё не был, заодно и оценишь...
Anna 27 февраля 2008 г., 20:24:47
Я именно про это и говорила. ИМХО твои посты – из серии «Я не знаю, но я скажу!». Если ты не был в Погремушке, я предполагаю, ты также не катался ни в Лесном, ни на боковой стенке Грандэ, ни в Скале, ни в других местах, где гиды по фрирайду катают группы, если уровень группы соответствует. Сначала покатайся там, а потом рассказывая про пологие ледники и давай гидам рекомендации по тренировочному процессу. А по поводу катания в Погремушке: 1) я не гид по фрирайду, чтобы водить людей вне трасс. 2) лично я катаюсь вне трасс ТОЛЬКО с людьми, которым я очень доверяю. Твое знание техники лавинной безопасности я тоже буду в Погремушке оценивать? :)))))))
кИЛ 28 февраля 2008 г., 21:47:37
Anna, да у тебя наблюдается идолопоклонничество Приэльбрусским гидам, я таких называю к.....и на верёвочке, которые не учатся мыслить самостоятельно, т.е. "выращивать в себе фрирайд"(но в твоём случае это не возможно, так как привыкла к поводку)... а по поводу твоего стёба на тему кулуаров - не был в "погремушке" и "грандэ" и только лишь из-за сильной лавиноопасности и отсутствию времени у моего друга... А в остальных кулуарах катаюсь и получаю удовольствие! И главное, НЕ СТРЕМЛЮСЬ НИ С КЕМ СОРЕВНОВАТЬСЯ И КОМУ-ТО ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ, тем более тебе, ни чего из себя не представляющую в мире фрирайда!!! Оценку моего катания дают более компетентные люди и к твоему огромному разочарованию - это положительные показатели! P.S. эту тему считаю изчерпаной и тебе желаю не попасть в ЛАВИНУ вместе с твоими ДОВЕРЕННЫМИ людьми, ведь от этого ни кто не застрахован, даже гиды, а ты темболее!!!
Lisi4K@ 29 февраля 2008 г., 00:35:15
Ха-ха-ха, повеселили,только не понятно Anna,на чем Вы катаетесь на "ватрушке", на "санках" по "ушам" или в крайнем случае на "ледянке", Вы всего лишь предполагаете (пустые слова), а по жизни нужно располагать, умение излагаться в форуме, не значить умение кататься в горах, как катается кИЛ - видела не понаслышке, как катаются многие остальные (не имеющие отношения к гидам,пиару, славе, деньгам) - ЗАКАЧАЕШЬСЯ, как катаются гиды в Приэльбрусье - тоже сильно, только каждый приследуют свои цели: кто - то пиар, славу, деньги, женщин, при этом ничего из себя не представляя, а кто - то приезжает катнуть в свое удовольствие, поймать снег, целину, вот и вся разница. Иметь свое мнение - бесспорно хорошо, но с таким далеко не уедешь (остановят), оскорблять в форуме, если это все на что Вы способны - грошь цена, если на практике, одной пройти сложные участки (без доверительных людей)и впоследствии Вас не покажут в новостях - Вы сильный человек. Удачи!
Anna 29 февраля 2008 г., 09:14:19
Ну-ну :))))))))))))))) «В Грандэ не был, зато был в остальных кулуарах» - 10 баллов!!!))))))) Интересно, а как же ты попадаешь в кулуары, недоступные с канатки, минуя Грандэ – по воздуху? Вот это круто, я тоже так хочу!! :))))))) И первый раз вижу Великого Фрирайдера, «учащегося мыслить самостоятельно, выращивать в себе фрирайд и не привыкшего к поводку», который просит на форумах незнахомых девушек показать ему тайную дорогу в Погремушку:)))) Открою большую тайну! Погремушка находится прямо напротив девятиэтажки, ее видно из каждого окна!!!:) Обычно в таких случаях фрирайдеры берут бинокль, карту или фотку горы, просматривают маршрут снизу, оценивают лавинную ситуацию и не ищут проводников на форумах! Так что – успехов в расширении горизонтов!!!!:)
el 29 февраля 2008 г., 10:37:57
ой, упал пад стулом))) кил даже прозьвище поменял, для спора с анной....а тебе лисичка больше идет)))) Анна супер...думаю если прочесть все посты(кому не лень)...линию мысли кила интересно отследить
den 1 марта 2008 г., 10:57:17
Дамы и господа, никогда ничего не писал в форумах, но мне кажется приэльбрусье не то место где можно мериться джага джагами, фрирайд он на то и фрирайд, каждый делает что хочет, всем удачи и безлавинного катания.
Baleri 11 марта 2008 г., 08:42:41
Anna))))))))))
 
Добавить комментарий:
Автор:
Комментарий:
Код подтверждения:
 


Rambler's Top100 Rambler's
Top100 Яндекс цитирования   Экстремальный портал VVV.RU Контакты